天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

坪山新区举办2013年首场机关英语沙龙

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  根据《深圳市推进国际化城市建设行动纲要》中关于加强公务员外语应用能力建设的要求,为推动新区工作人员外语应用能力和国际交往能力的全面提高,坪山新区综合办公室、坪山新区外事(港澳)办公室在市外事办的指导下举办了首场机关英语沙龙活动。

  英语沙龙于7月26日下午在坪山新区办公楼会议室举行。坪山新区直属单位、办事处、驻区单位以及窗口单位工作人员踊跃参加。本期英语沙龙的主题是“用餐礼仪”,学员们在外教的带动下,打破了传统“哑巴英语”的授课方式,进行体验式学习,通过分组讨论和角色扮演,学员们真正体会到了“用英语”的学习效率和学习乐趣。

  “深圳市民讲外语”活动自2010年启动以来,得到了市民的热烈响应,坪山新区外事(港澳)办公室通过本次活动打响坪山新区2013年市民讲外语的第一炮,今后将把学外语活动持续在新区范围推广,由机关单位出发,到学校、企业、社区,为新区国际化语言环境建设打下坚实的基础。