天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

2013年第二期“深圳市民讲外语”英语沙龙火热举行

信息来源:国际化促进处 信息提供日期:[内容纠错]

    6月24日晚七点半,深圳市民讲外语活动组委会、市外办主办的第二期“市民讲外语”英语沙龙在罗湖书城九楼举行。

  本次英语沙龙是继公务员英语沙龙后,首次面向市民的英语沙龙。参加人员已从单一公务员转向广大市民,地点也从市民中心转向罗湖书城。

  本期英语沙龙的主题是“I’ll be your hero---聊聊西方的助人为乐”。 当晚,40多名来自全市各行各业的英语爱好者们齐聚一堂,用英语互相交流。现场还聘请了加拿大籍外教Robert(罗伯特)带领大家就中西方志愿者文化差异展开了热烈的讨论。外教经验丰富,机智幽默,给学员们设置了一系列生动有趣的问题,鼓励大家主动地用英语发言、交流。来自我市中级人民法院、福田区卫生监督局、香港理工大学深圳研究院、沃尔玛等单位参加了此次活动,学员们认为此次活动给大家提供一个欢乐的学习平台,希望以后能多举办一些类似的英语交流活动,提升自身的英语水平,更好的促进自身工作的开展。

  此次英语沙龙活动是深圳市市民讲外语活动内容之一,今后每月举办一期。活动地点将深入到各区和企业中去。