天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

规范窗口双语标志提高深圳国际化环境

信息来源:国际化促进处 信息提供日期:[内容纠错]

  6月25日上午,市外办率公示语双语标志纠错更新行动联合督查小组前往南山区行政服务大厅和南山公安分局办证大厅督查双语标志。作为往来外籍人士来深办事的两个重要场所,规范的双语标志不仅方便广大市民和外籍人士,同时也体现了深圳国际化程度。

  督查小组一行仔细查看了两家单位的出入口、办证大厅及厅内各区域的中英文双语标志牌。

  经检查,南山区行政服务大厅双语标志整体情况良好,在入口处索引牌、各单位办事窗口等重点区域都附有双语标识牌,翻译比较规范。督察小组外籍专家表示,该大厅双语标志的设置较为人性化,为前来办事的外籍人士提供了诸多便利。但个别地方需改进。市外办已将本次督查中发现的问题进行了汇总,并将提出整改意见及时反馈相关单位。

  自督察行动开展以来,在市外办的积极推动下,各区纷纷开展督察工作,南山区行政服务大厅在此次督查中积极响应号召,设立了新的双语标识牌,与此同时,两家单位均表示,将进一步做好双语标志规范工作,以更好地服务往来深圳的外籍人士,体现深圳国际化水平。