天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

市外办组织开展今年首次双语标志督查行动

信息来源:国际化促进处 信息提供日期:[内容纠错]

 

  城市公示语双语标志规范工作是国际化城市建设的重要组成内容。市政府外事办于近期启动了2013年度深圳市公示语双语标志纠错更新督查行动。5月28日上午,由市外办牵头成立的联合督查小组前往香港大学深圳医院、北京大学深圳医院进行今年首次双语标志纠错更新督查行动。

  联合督查小组由深圳市翻译协会专家、外籍专家、深圳卫视“第一现场”、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、英文深圳日报等媒体组成。督查小组一行仔细查看了医院楼层索引牌、挂号收费处、诊室的中英文双语标志牌。

  两家医院双语标志的总体情况较好,一些小的地方还需要修改完善。

  市外办已将本次督查中发现的问题进行了汇总,并将及时反馈相关单位。两家医院均表示,将进一步做好双语标志规范工作和外语医疗服务工作,努力为在深外籍人士就医提供更多便利。(信息来源:深圳商报)