天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

宝安区举行“宝安之夜”2013新春外国友人招待酒会

信息来源:外交部 信息提供日期:[内容纠错]

  “有朋自远方来,不亦乐乎。”为欢迎外国友人来宝安创业投资,也为进一步促进宝安与世界各国之间更深入、更广泛的交流与合作,1月24日晚,宝安区政府举行了“宝安之夜”2013年新春外国友人招待酒会,邀请了来自全球11个国家的25位外国企业家代表参与,区长张备,区委常委、区委区府办主任黄盛华,副区长梁敏华、区政协副主席杨浩勃等区领导出席了酒会。

  据了解,目前宝安有外籍人士4800多人,其中常驻外籍人士接近2000人,来自61个国家和地区。世界各国朋友的到来,不仅为宝安区提供了发展的资金、先进的技术、前沿的管理经验,也带来了科学的理念、优秀的文化、人类共同的基本价值观。宝安的发展,凝聚了中外智慧,荟萃了东西方文明。

  “作为中国改革开放的窗口,未来的深圳包括宝安在内将在更宽的领域和更高的层次上进一步扩大开放。”张备在致辞中表示,宝安区将按国际惯例,进一步提高政府服务水平,建立科学、民主、文明、法制的市场环境,提供更多更高质量的教育、文化、卫生、体育设施,为广大投资者和来深工作旅游的国内外朋友提供更优良的工作生活条件。

  “感谢宝安区政府对我们企业以及外国朋友的支持与帮助。”来自德国的Dr.Bernd Riggers已经在宝安居住生活两年多了,他非常感激宝安区政府对其公司的协助支持。

  最后,宝安的“戏曲娃”、中华乐器演奏团等为与会人员带来一场场精彩的表演,赢得阵阵掌声。酒会在欢乐、祥和、友好的氛围中进行。