天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 活动动态

宝安区举办第二期公务员英语沙龙

信息来源:国际化促进处 信息提供日期:[内容纠错]

  为进一步推进公务员外语学习,提高英语交流水平,展示机关干部良好形象,在深圳市民讲外语活动组委会办公室(市外办)的指导下,宝安区委区政府办公室在11月21日下午四时举办“公务员英语沙龙”系列活动。

  这一期英语沙龙的主题是“宝安向世界微笑——语言从文化开始”。市外办、宝安区委区政府办公室和宝安区职业能力开发局有关负责人来到活动现场与各位学员进行交流。在英语沙龙现场,30多名来自区各单位、各街道的公务员齐聚一堂,用流利的英语互相交流,现场还请来了深圳书城的外籍教师Paul(保罗)和英语教师Lesley来指引大家开展愉快的英语游戏。老师们引导参与者用英语介绍自己,通过自由交谈与其他参加者互相认识。

  宝安区委区政府办公室工作人员介绍说,今年宝安区在全区范围内开展大规模的外语学习交流活动,积极推动广大市民学外语、讲外语、用外语,此次公务员英语沙龙活动是深圳市市民讲外语活动内容之一,希望通过开展丰富多彩的讲外语活动,发挥公务员在外语学习中的带头示范作用,用实际行动为深圳的国际化城市建设贡献力量。