天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 公示语纠错

龙岗区开展“城市啄木鸟”行动集中排查公示语双语标志

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2015年3月21日,龙岗区外事办联合团区委组织该区近30名外籍人士和具有一定外语水平的国际志愿者开展了以“城市啄木鸟”为主题的公示语双语标志英文译写纠错活动,进一步规范该区政府主要办公场所和行政服务大厅公示语双语标志。

  活动当日,志愿者们对龙岗区政府办公大楼、区迎宾馆、区海关大厦、区行政服务大厅等办公和对外服务场所的中英文公示语标志进行逐一排查、登记造册,共收录中英文标志209条,初步发现语法、拼写等错误20余处。《深圳侨报》、龙岗电视台等区级媒体对活动进行了报道和采访。龙岗区外办将进一步汇总公示语双语标志,上报至市外办进行审定后统一整改。

  (信息员:龙岗区外办 付志环)