天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 深圳市民讲外语 > 公示语纠错

双语标识纠错取得阶段性成果 纠正1714块错误标牌

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:[内容纠错]

  记者昨日从深圳市民讲外语组委会办公室获悉,为期半年的公共场所双语标识纠错取得阶段性成果。全市共纠正主要道路的英文错误标志牌1714块,完成5000个公交站点双语标识张贴工作。

  近日,讲外语办公室再次组织人员分8个小组分别前往各区场馆、接待酒店、景点、主要高速马路等地进行拉网式搜索,截至7月底,向全市70余家单位提供20余万字公示语纠错更新翻译服务。各区查出各类不规范英文标志7000余处,市交委已完成深南大道、北环大道和滨河大道全部道路标志的更新整改工作,拆除非法及不规范道路标志3562块,梳理近9000条公交车站英文名,完成365条公交线路、6246台公交车双语报站工作。