天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

SFIEC Focus | 我们一起携手,让城市不再孤单

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  我们是谁

  一个由深圳发起、面向全球的城市社交网络

  一个从促进深圳与国际友城之间的交流合作出发,让国际城市实现互联互通的中英文平台

  一个让世界城市中有对外交流合作需求的各类机构实现信息共享的新渠道

  一个致力于推动经贸、人文、科教等各领域的全方位交流和实质性合作的公益性载体

  目标用户

  政府部门 / 企业 / 社会组织 / 高校 / 文体机构 / 国际组织

  平台亮点

  城市社交

  全球首个以“城市社交”为主题的平台,让城市之间便捷、高效地互通第一手资讯。

  可信度高

  由政府或当地信誉度高的商协会来运营“城市号”,对于入驻的机构,采取定向邀约的方式,提高信息的权威性与可靠性。

  渠道连接

  “城市号”中将进驻企业、商协会、政府等各类机构,为机构和个人“走出去”提供了丰富的资源和渠道信息。

  精准推送

  针对入驻机构进行专业的问卷调查,根据用户的国际交流合作诉求精准推送信息,包括目标对象的发展动态、交流合作项目等,让用户和目标对象实现快速精准的对接。

  乘数效应

  以深圳、港澳和国际城市的交流,带动城市之间的信息互通,为“一对多”变为“多对多”的城市交流合作创作机遇。

  交流互动

  入驻平台的各类机构均有官方联系方式,注册用户也可以在线进行沟通,增强互动性。

  板块设计

  示例

  城市号 (以深圳为例)

  平台以城市为单元,每个入驻城市均拥有自己的“城市号”,里面汇集了该城市政府部门、企业、商协会、高校等各类入住机构,“城市号”由当地政府或政府推荐的商协会等机构来运营。

  “城市号”用户可以利用视频、图片、文字等方式对城市进行多维度、个性化的宣传,包括进行城市推介、发布城市动态和会展信息。各类入驻机构发布的交流合作信息也将展示在“城市号”中。

  机构号 (以海能达为例)

  机构号是平台各类入住机构的专属页面,包括了机构的基本资料及还机构发布的交流合作信息。机构号用户也可利用视频、图片、文字等方式对自身进行多维度、个性化的对外宣传和展示。

  专题推介(以基金会为例)

  专题可以城市、地区、机构、行业领域、展会活动等为主题,每一个专题页面课最大限度实现个性化定制,并以横幅形式展现在“城市+”首页,帮助专题发布者吸引更高的关注度。如杰贝阿里自贸区、巴塞罗那电子展、深圳创客、纽伦堡商会专题等。

  加入我们

  城市+是一个公益平台,不收取任何费用。登录http://www.cityplus.com/或点击阅读原文即可进行机构号预注册,填写基本信息、完成问卷调查。平台机构号的后台管理和编辑功能将于11月份正式上线,届时会通过邮件通知用户登录平台创建、编辑自己的机构号。

  “www.cityplus.com”拟于12月中旬正式上线。

  欢迎您推荐更多机构加入“城市+”

  共享全球资源!