天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

“纽约秀场”迎来深圳原创《诗魂风流》

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  10月2日纽约曼哈顿,一个世界多元艺术的秀场,就在当地时间10月2日晚,在2017孔子学院日到来之际,位于曼哈顿的纽约州立大学视光学院孔子学院施瓦兹剧场迎来一场由中国先锋城市深圳特别呈现的首秀。作为深圳文化周纽约专场的重要活动之一,深圳原创戏曲音乐电影《诗魂风流》举行美国首映式。中华传统文化和现代电影技术的完美融合成为现代京剧电影创新的一次“深圳实践”。

  据悉,此次首映式由深圳市对外文化交流协会、深圳市骏辰影视制作有限公司、华美人文学会及纽约州立大学视光学院孔子学院联合主办。著名梅派大青衣史依弘、著名京剧余派老生凌珂领衔主演,著名京剧作曲家朱绍玉担任音乐唱腔设计。影片融入了戏曲、音乐、舞台特效等多样元素,主要讲述李清照与赵明诚至死不渝的旷世爱情以及李清照所体现出的“生当作人杰”的豪迈气魄。

  著名梅派大青衣史依弘扮相靓丽,唱演俱佳,被誉为“文武昆乱不挡”的优秀京剧演员。余派老生凌珂饰演的赵明诚扮相英俊,演技洒脱,也赢得现场观众的阵阵掌声。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)