天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

2017全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周在深开幕

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  9月15日,2017全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周在深开幕。未来几天,市、区两级近50项活动,以主题论坛、专业展会、摊位集市、动手体验、项目路演等形式,全方位、立体化、多维度展示大众创业、万众创新的丰富内涵和丰硕成果。

  本次活动主题为“与深圳同创造”,主题展示设在会展中心7、8号馆,展览面积15000平方米,各区同期举办分会场活动。深圳国际创客周不仅活动内容丰富,而且国际化程度越来越高,来自美国、英国、澳大利亚等15个国家和地区的39个国际创客团队聚集深圳。

  在展示互动方面,主会场设置众创平台成果、海外创新中心成果、深港创新圈成果、众创空间成果、四众联动、高等院校及科研机构创客成果、无人机展演、机器人竞技、创客创业成果和AR/VR互动体验等10大展区,深度展现创新企业、高等院校及科研机构、深港创新圈、海外创新中心的成功经验和示范案例,共有351支创客团队参展。其中,国际创客成果互动展演汇集来自全球顶尖的无人机、机器人、AR/VR、基因测序、无人船、新能源汽车、互联网应用、可穿戴设备等领域的国际创客成果,并设立无人机展演、机器人竞技、AR/VR互动体验、国际微观装配模块化工厂四个互动区域,吸引大众参与体验。

  据介绍,在推动双创工作过程中,深圳特别注重营造创新创业环境。2015年,深圳全国率先提出建设国际创客中心,并成功举办首届深圳国际创客周。2016年又成功举办全国双创周深圳主会场活动,及第二届深圳国际创客周,通过一系列政策组合,进一步优化创新创业环境。同时,深圳完善创新创业生态链,积极布局建设海外创新中心,吸引全球创新创业资本集聚深圳。

  副市长艾学峰出席活动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)