天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

深圳“创客西游2.0” 活动圆满收官

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  赴英伦的深圳“创客”收获满满奏凯而归!由深圳市国际交流合作基金会主办、深圳创新开放实验室承办的“创客西游2.0”英国之行,近日完美收官并举行了项目成果分享会,10名“创客西游2.0”团队成员与百名创客发烧友分享了他们在英国期间的所见所闻、所思所想以及游学成果。

  分享环节上,大家围绕“社区发展及运营”“创造与教育”“创新影响力:制造&智造”三大主题进行了交流分享,并以“与英国同创造——从0到1”和“与深圳同智造——从原型到批量生产制造”为主题进行研讨。而最令团员们激动的还是收获了一张极具“未来感”的3D打印和激光切割的奖牌和奖状。

  据悉,此次“创客西游2.0”活动自2016年10月在全市发起招募以来,吸引了千余人积极咨询和踊跃报名,申请者分布领域涵盖了工业设计、教育、硬件、AI等各行各业。主办方经过3个月层层筛选,精挑细选的10人“终极班底”终于脱颖而出,在伦敦、利物浦、爱丁堡、谢菲尔德、布莱顿等城市开展了为期三周的创客项目的深度碰撞。

  与第一届“创客西游硅谷行”相比,升级版的“创客西游2.0”目标更加清晰,成果更加显著。“创客西游2.0”团队成员不仅前往英国最负盛名、最具特色的创客机构亲身体验,还分别带着明确的目标入驻7家不同的英国创客空间,开展了高强度、高质量的“项目攻坚”。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)