天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

2017 中国(广东)—美国投资合作交流会举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  4月20日,2017中国(广东)—美国投资合作交流会在广州举行,来自沃尔玛、微软、宝洁、高通等公司的400位粤美企业代表出席了有关活动。深圳市国际交流合作基金会副理事长、海能达通信股份有限公司董事长陈清州在主题大会上作为唯一中方企业代表,进行了致辞。

  陈清州在主题大会发言中提到,创新是广东经济发展之魂。深圳受益于广东省政府与深圳市政府的政策保障,常年来对于研发投入占GDP比重4%以上,因而也诞生了一批包括华为、中兴等在公众领域具有高知名度和影响力的企业以及海能达、迈瑞、大疆等在精专领域通过技术创新引领全球的企业。他欢迎美国企业家走进深圳,在深圳定期开展产业和技术交流活动,设立分支机构和研发中心。同样希望美国企业支持深圳企业在美发展,在公平、透明和开放的环境里实现共赢。现场掌声雷动,反应热烈。

  当天下午,海能达通信股份有限公司副总裁郭韬女士出席了中国(广东)—美国商务对话会,进一步介绍了以海能达为首的一系列深圳高新技术企业的发展,为深圳企业发声。基金会荣誉副会长单位海云天投资控股有限公司、深圳市英威腾电气股份有限公司、深圳市壹柒伍网络科技股份有限公司在基金会组织下与会并出席了由深圳市政府组织的高科技与创新产业专题论坛。

  本次会议系继2015年中美商贸联委会以来广东省与美方共同举办的重大经贸外事活动。交流会还举行了项目签约仪式,15个签约项目金额合计22.89亿美元。

(信息来源:深圳晚报,资料收集:秘书处 张超鹏)