天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

副市长艾学峰会见西班牙巴塞罗那市副市长杰马·格莫尼

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

汇全球资源促双城创新发展

  3月28日,副市长艾学峰会见了西班牙巴塞罗那市副市长杰马·格莫尼。

  艾学峰表示,自2012年缔结友好交流城市以来,双方在经济、文化等领域开展了密切交流。巴塞罗那在智慧城市和文化创意领域处于世界领先地位,希望学习巴塞罗那先进经验,促进两市携手创新发展。同时,积极开拓务实合作项目,造福两地市民。

  格莫尼表示,巴塞罗那正积极从工业向文化创意及高科技产业转型,希望有更多深圳创新型企业前往巴塞罗那发展,从而更有效地进入南欧市场。

  深圳特区报讯(记者 孙锦)昨日,来自科技、航空、物流、能源、文化等领域的10多位深企代表与西班牙巴塞罗那市副市长杰马·格莫尼及巴塞罗那市经济促进局等机构负责人展开一场深度互动,就开通国际航线、巴萨足球俱乐部合作等内容进行精准对接。

  作为对话会务实合作的成果,巴塞罗那文化基金会与深圳市国际交流合作基金会达成合作意向。巴塞罗那市政府文化顾问比尔·马塞表示,借助全球资源和渠道,在较短时间内拓展对外交流机遇并推动务实合作项目,有助于促进巴深两城创新发展。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)