天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

深企国际化实战营在美国旧金山收官

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  走进世界创新最前沿,与湾区城市掌门人面对面——为期8天的“深企国际化实战营·西海岸无疆界”近日在“旧金山深士之夜”活动中完美收官,这是深圳市国际交流合作基金会首度将实战营移师海外,探秘美国西海岸西雅图与旧金山硅谷的“创新基因”。

  作为全球最为成功的湾区经济代表,旧金山湾区在过去60年中一直走在创新创业的最前沿,以硅谷为核心的旧金山湾区拥有一个“创新生态循环系统”。旧金山市市长李孟贤对深圳众多新科技领军企业点赞,在他看来,深圳大量年轻企业家是湾区创新的源动力,而旧金山很多企业的成功案例为深圳打造具有全球吸引力的创新创业基地,提供了极富现实意义的借鉴。

  在“深士之夜”活动中,南旧金山市市长马克·艾迪格等湾区城市市长与企业家们开展了深度对接与交流。作为实战营旧金山硅谷篇最令人期待的内容,斯坦福大学工程学院管理科学与工程系教授汤姆·拜尔斯以《硅谷:一个创新的生态体系》为主题,为企业家们生动讲述了一堂集案例讨论和创业学理论相结合的专属课程。有课程,更要有实践。随后,实战营场地移师位于硅谷最核心地带圣何塞的思科总部。营员们在这里体验了代表当今世界最先进科技的网真视频会议系统以及绿色智能办公楼,零距离感受“万物互联”的梦想是如何照进现实的。

  期间,营员们还拜访了中国驻旧金山总领馆,并与部分在旧金山的中资企业负责人互动交流。

(信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:张超鹏)