天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

“创客西游”2.0全城招募学员

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2016全国双创活动周启幕,而创客小伙伴们翘首期盼的“创客西游”2.0招募令也踏上双创的节奏同期发布!这一次,项目组织者深圳市国际交流合作基金会不仅将引领深圳创客们走出去,还将盛情邀请英国创客精英们走进深圳,通过众多对接计划实现中英创客的合作成果落地。

  继今年3月的硅谷之旅,深圳市国际交流合作基金会此次联手英国教育协会以“ 你好,深圳! ”为主题的第二届“创客西游”学员将走进欧洲。根据招募令,崇尚创新、乐于分享,具备英语沟通能力,且年龄在18-40岁的深圳创客或在深圳注册公司创业或曾参与过深圳重要创客项目的都可登录szmaker2016.mikecrm.com/hkkVob或邮箱szmaker2016@szoil.org报名参加。该基金会将最终甄选10名年轻创客前往英国的伦敦、曼彻斯特、格拉斯哥等地,开展为期3周的深度交流与互动学习,通过联合中英的众创平台、孵化器、加速器等共同发掘、培育和孵化优秀的创客团队和项目。

  此次活动第一阶段主要以拜访交流为主,让英国认识深圳的创客文化,第二阶段深圳创客将入驻到英国不同创客空间和相关机构,透过宣讲会、工作坊介绍深圳的生态体系,结合与入驻机构进行的现有项目,深入提供咨询的方式促进英国创客对接深圳本地的产业加工链。

  该基金会相关负责人介绍说,此次“创客西游”2.0除了深圳创客“走出去”,还将英国创客“引进来”,以双向互动形式连接中英创客, 通过“你好,深圳”项目将其网络延伸到英国。英国文化协会作为项目的创始合作伙伴,将每年选取8位创客前往深圳开放创新实验室、深圳市工业设计协会、华为、腾讯、富士康等与中国创客交流并建立资料库。返回英国后,预计在2017年3月至4月间,英方将联合各大媒体组织一次“你好,深圳——创客深圳行”分享活动。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:黄仪彬)