天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

市外办汤丽霞主任率队赴深圳地铁集团有限公司调研

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  

(汤丽霞主任与深圳市地铁集团有限公司进行座谈)

  9月7日下午,市外办汤丽霞主任率出境管理处、国际化促进处和深圳市国际交流合作基金会相关负责人赴深圳地铁集团有限公司开展调研,与地铁集团党委书记、董事长林茂德,地铁集团党委副书记、纪委书记李笑竹及人力、运营、市政设计研究院相关负责人等进行座谈。

  林茂德董事长对市外办长期以来的支持与帮助表示感谢,并详细介绍了公司的发展历程、战略构想和海外业务拓展情况。

  深圳市地铁集团有限公司前身为深圳市地铁有限公司,成立于1998年7月31日,2009年更名为深圳市地铁集团有限公司,是深圳市国有资产监督管理委员会直属国有独资大型企业,现已形成集地铁“投融资、建设、运营、资源经营与物业开发”四位一体的产业链。

  汤丽霞主任对深圳地铁集团在林董事长带领下取得的成就表示祝贺,对其加入深圳市国际交流合作基金会、助力深圳国际化城市建设表示感谢。汤主任指出,深圳地铁不仅为深圳市民提供出行的便利,更重要的是代表国家走出去开展对外合作,对外输出管理与运营,充分体现国家“软实力”。深圳地铁借助国家“一带一路”整体战略布局这个契机开展对外合作十分有战略眼光。

  汤主任向林董事长及各部门负责人介绍了支持企业“走出去”开拓国际市场的政策举措,包括:为企业量身定制便利措施,简化审批程序;帮助企业对接高端外事来访团组资源;办理APEC商务卡;海外领事保护等;同时汤主任希望深圳地铁能够充分利用深圳国际友城交流平台和深圳市国际交流合作基金会平台加强对外交流合作,市外办和基金会也将发挥外交渠道和平台优势助力企业国际化布局。她还就企业希望市外办给予帮助的事项现场进行详细解答。

  林茂德董事长感谢市外办的关心与支持,并表示公司将进一步开拓国际市场,需要市外办给予更多的指导和帮助,未来将进一步配合市外办的工作。

  (国际化促进处:殷传晟)