天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

意大利总理伦齐于G20期间会见深圳国际交流合作基金会主席王石先生

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

(伦齐总理在B20期间的工商界小范围午宴)

  正如此次G20峰会的桥型会标,G20杭州峰会为全球各国及城市架起探索国际交流合作的未来之桥。深圳市国际交流合作基金会在G20期间再次集智聚力,将“深圳印象”和“深圳旋律”带到了峰会现场。

  9月3至4日,深圳市国际交流合作基金会主席、万科集团董事会主席王石,基金会副理事长、海能达通信股份有限公司董事长陈清州应邀出席了二十国集团工商峰会(B20峰会),并将印有深圳字样的精美宣传册和深圳市国际形象大使郎朗的音乐CD带到了G20杭州峰会现场,向世界宣介深圳。

  9月3日,王石应意大利驻华使馆邀请,出席伦齐总理在B20期间的工商界小范围午宴,王石代表基金会介绍了深圳城市和产业发展,双方重点探讨了深圳服装及家具产业与意大利时尚产业的合作机遇。

  伦齐总理表示,中国和意大利两大古老文明的友谊源远流长,希望通过此次杭州峰会的契机加强各自在国际和地区事务中的协调和配合,构建以合作共赢为核心的新型国际关系。

  文化交流跨越语言和地域的障碍,为国际合作凝聚共识。王石向伦齐总理重点介绍了9月基金会理事单位深圳交响乐团将在意大利四个城市开展巡回演出,并邀请意大利文化部长出席演出,伦齐总理欣然应允。王石代表深圳市国际交流基金会向意大利驻华使馆赠送了深圳城市宣传册和深圳市国际形象大使郎朗的音乐CD。

  据悉,本月,基金会理事单位深圳交响乐团将赴意大利巡回演出。基金会将派员随同交响乐团共赴意大利交流学习,并将借此契机开展深圳城市海外宣传推介,以文化为媒开拓双方人文及民间交流。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集 国际化促进处:殷传晟)