天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

市外办汤丽霞主任率队赴深圳投资控股有限公司、远致投资有限公司调研

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  8月22日上午,市外办汤丽霞主任率出境管理处、国际化促进处和深圳市国际交流合作基金会相关负责人赴深圳市投资控股有限公司、深圳市远致投资有限公司开展调研,与深圳市投资控股有限公司董事长彭海斌、深圳市远致投资有限公司总经理陈志升等进行了座谈。

  彭海斌董事长和陈志升总经理对市外办长期以来的支持与帮助表示感谢,并对公司的发展历程、战略构想和外业务拓展情况进行了介绍。

(与深圳市投资控股有限公司进行座谈)

  深圳市投资控股有限公司是一家以产权管理、资本运作及投融资业务为主业的市属国有资产经营公司。公司主要负责打造深圳市国有企业和行政事业单位改革平台、国有企业的整合重组和发展平台、培育战略性新兴产业平台的相关业务。

  深圳市远致投资承担着深圳市国资委开展资本运作的重要职能,作为市国资委的资本运作平台,推动市属国资系统整体的资产重组和资本运作。

(与远致投资有限公司进行座谈)

  汤丽霞主任对两家公司取得的成就表示祝贺,对其加入深圳市国际交流合作基金会、助力深圳国际化城市建设表示感谢。她介绍了市外办的主要职能及支持企业“走出去”开拓国际市场的政策举措,包括:对接高端外事来访团组资源、办理APEC商务卡、海外领事保护等,希望该公司能够充分利用深圳国际友城交流平台和深圳市国际交流合作基金会平台加强对外交流合作,市外办和基金会也将发挥外交渠道和平台优势助力企业国际化布局。她还就企业希望市外办给予帮助的事项现场进行详细解答。

  彭海斌董事长和陈志升总经理感谢市外办的关心与支持,并表示公司将进一步开拓国际市场,需要市外办给予更多的指导和帮助。

(国际化促进处:殷传晟)