天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

深圳市国际交流合作基金会与泰中文化经济协会签署合作备忘录

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  近日,深圳市国际交流合作基金会与泰国泰中文化经济协会在曼谷签署战略合作备忘录,这是该基金会签署的第七个全球战略合作伙伴,双方今后将围绕“一带一路”战略设立更为丰富的主题活动,包括举行双边论坛、积极组织深圳与泰国企业代表团互访考察等。

  据介绍,泰中文化经济协会是泰国十分重要的团体组织,由泰国政治、商业、学术、文化等多领域重要人物和精英人士组成,创会数十年来一直致力于促进泰中文化经济的交流与合作,对华友好且在泰国有相当广泛的影响力。

  8月17日至20日,深圳市国际交流合作基金会受泰中文化经济协会邀请,前往曼谷参加2016泰国战略研究博览会及第五届泰中战略研讨会,并签署双方战略合作备忘录。泰中文化经济协会有关负责人表示,欢迎深圳企业到泰国投资,比如建立两国经贸合作园区和在经济特区内设立自贸区,该协会愿意提供全面的协调和服务。此外,泰国政府重点扶持10大优先目标发展工业,如创新工业、高新电子、新超级产业、航空、机器人、保健、生物科技等都是深圳的优势产业,双方合作富有潜力。

  据了解,泰中文化经济协会是深圳市国际交流合作基金会缔结的第七个全球战略合作伙伴,此前该基金会已和世界自然基金会、华盛顿州中美关系委员会、布里斯班推广署、迪拜未来博物馆基金会、韩国风险协会和韩国高潜能企业家协会等建立深度战略协同机制,并取得丰硕的合作成果。

  (信息来源:深圳特区报,资料收集 秘书处:黄仪彬)