天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

实地探访三星和 MBC!“深企海外秀”掀起科技文化潮

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  7月8日,由深圳市国际交流合作基金会主办(简称基金会)的"深企海外秀"活动进入最后一天行程,围绕"科技范"与"文化味"这两大主题,组织深圳企业家实地探访韩国三星电子总部,学习跨国企业运营管理模式和创新机制,并前往韩国文化广播公司 MBC 进行参观交流,进一步探讨高端文化产业领域合作。

  参观三星领略科技前沿技术

(深圳企业家参观三星电子总部)

  组织深企访问跨国大企业是"深企海外秀"活动的重要内容。7月8日下午,"深企海外秀"企业家们前往三星电子总部交流学习,参观了解三星电子早期的个人计算机、手机等产品,还实地参观三星前沿概念的展示空间以及产品体验店等。

(深圳企业家们参观三星前沿概念展示空间等领略科技前沿技术)

  据了解,此次参加"深企海外秀"活动的企业中,有不少企业家希望能够学习三星的生产技术、管理方式等。其中东莞宇球电子股份有限公司、深圳市星睿奇光电有限公司这两家企业与三星公司已经有代理和供应业务往来,希望通过进一步深入交流加强合作。

(林重成(右)向三星电子总部白部长赠送深圳宣传礼盒和基金会宣传册)

  "参观三星时,科技信息化时代的前沿技术在这里展露无遗,这些都是中小企业需要学习的。"深圳市国际交流合作基金会荣誉副会长、深圳市中小企业家联谊会会长、深圳银盛集团董事局主席林重成说。他指出,参观三星电子总部让深圳中小企业家感受到科技前沿的竞争力,让中小企业在零部件供应中根据产品需要和创新需求更好实现产业升级,合理优化产能。

  探讨两地高端文化产业合作

(基金会副秘书长黄晓姝与深圳市中小企业家联谊会秘书长连荣卫与 Delight Universe (快乐宇宙)金政秀社长进行交流)

  深圳与韩国文化产业领域合作潜力大,在此次 " 深企海外秀 " 活动中,基金会积极推动深圳与首尔开展文化产业交流。期间,基金会副秘书长黄晓姝与深圳市中小企业家联谊会秘书长连荣卫与韩国最有影响力的娱乐产业集团代表之一 Delight Universe ( 快乐宇宙 ) 金政秀社长进行交流,双方就深圳与韩国在高端文化产业领域的合作和机遇进行探讨。

  另外,深企海外秀团组还与 Delight Universe ( 快乐宇宙 ) 合作的著名艺人安在旭、晋久,著名导演朴岐炯等进行交流,推介深圳。

  在7月6日由基金会主办的"深首不凡"——深士之夜暨国际风尚晚宴上,其Delight Universe(快乐宇宙)公司合作艺人、参演风靡亚洲韩剧《太阳的后裔》的韩国知名演员、歌手晋久也出席活动,与现场企业家互动合影。

(韩国知名演员、歌手晋久出席深士之夜暨国际风尚晚宴)

("深企海外秀"团组拜会韩国最有影响力的娱乐产业集团之一Delight Universe(快乐宇宙),与金政秀社长和该集团合作艺人安在旭、晋久、著名导演朴岐炯等进行友好交流)

(基金会副秘书长黄晓姝与快乐宇宙公司主任孔吉祥和主任助理孙燕华进行交流对话)

  "期待我们与深圳企业有进一步的合作,我们很愿意去推动双方进一步交流。"快乐宇宙集团主任孔吉祥说。"通过基金会搭建的交流合作桥梁,拉近了两座城市的距离,这种交流很有意义。"该集团主任助理孙燕华说。

(在韩国文化广播公司 MBC 参观与韩国学生团体快乐合影)

  据了解,快乐宇宙集团将致力推动海外市场发展,特别是推进中韩合作,构建当地信息联络网,通过韩国影视制作引资进行中韩共同制作,开展演唱会、签名会等活动策划,利用集团在韩国国内最优秀的人脉资源和专业技术以及丰富的活动策划经验,与中国公司携手、成长为中韩最优秀的演艺娱乐公司。

("深企海外秀"团组参观韩国文化广播公司MBC了解韩国文化魅力)