天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

“迪拜自由贸易区——中东北非地区的市场门户”高级研讨会即将召开

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  由杰贝阿里自由贸易区(JAFZA)主办,深圳市国际交流合作基金会、中国国际贸易促进委员会深圳分会协办的“迪拜自由贸易区——中东北非地区的市场门户”高端研讨会,将于5月17日在深圳进行路演。

  杰贝阿里自贸区位于中东的商业金融贸易旅游中心-迪拜,是阿联酋七个酋长国之一。作为“一带一路”的战略合作国家之一,阿联酋是中国在中东地区的第二大贸易伙伴,同时也是中国在中东最大的出口贸易市场,与中国的双边贸易往来有悠久的历史。在阿联酋,有超过4000家中国企业单位在此营运,超过20万中国人在这里安居乐业。

  杰贝阿里自贸区(JAFZA)是地区最大最具影响力的自由贸易区,地处世界第九大港口杰贝阿里港与世界第一大货运机场艾马克图姆机场之间,拥有超过30年的运营历史以及集合多式联运功能的物流通道,同时也是世界上最高效的海空集散中心之一。杰贝阿里自贸区是允许100%外资控股的自贸区,在这里的自由区企业除了可以享受到免征关税、出口税、100%利润外汇出境、不受任何货币限制、免缴纳个人所得税等一系列优惠政策。还可以享受到地区最便捷的海关服务。优惠的政策和高效的物流基础设施使得杰贝阿里自贸区成为迪拜GDP的驱动着。

  本次会议将由迪拜环球港务局及自贸区主席苏尔坦.苏莱曼殿下,杰贝阿里自贸区首席执行官易卜拉欣先生等一行(详见下图)针对JAFZA所带来的中东及北非市场的互利商机进行演说。会议同时通过深圳市人民对外友好协会、深圳市社会组织总会与基金会三方共建的“深圳社会组织国际交流平台”联系沟通深圳社会组织,期望能够让JAFZA这样的优势国际资源更好的触及并渗透到匹配深企,帮助企业深挖潜在商机,从而推动双方的商务交流与合作。

  借此机会,与会企业可了解到中东市场的前沿资讯,以及通过自贸区开发中东、北非和南亚市场的最佳方案,并且得到JAFZA代表团深入交流的机会或者必要的帮助。

  作为协办方,我们诚邀深圳知名企业单位的高层管理人员参与本次大会。会议具体时间、地点如下:

  日期:2016年5月17日

  时间:13:00-17:00

  地点:深圳丽思卡尔顿酒店(Shenzhen Ritz Carlton Hotel),大宴会厅(Grand Ballroom)

  会议语言:中英文双语

  由于会议席数有限,敬请有意与会的企业尽早提供参加人员信息(公司名称及简介、姓名、职位、手机、邮箱),于5月13日前发至深圳市国际交流合作基金会秘书处(sfiec@sfiec.org.cn),本会议凭报名确认函签到入场。

  如有任何疑问或建议,敬请联系以下工作人员:

  孙女士:13570896643,0755-88120348;李女士:13927407641。

  期待与您共襄盛会!

(市国际交流合作基金会:孙婧)