天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

“深圳社会组织国际交流平台”在深建立

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  4月26日,深圳市社会组织总会在三诺智慧大厦召开五届一次理事会暨NGO创新发展论坛。中共深圳市委宣传部副部长李瑞琦,市人民政府外事办公室主任汤丽霞,市民政局党委书记、局长廖远飞,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长凌冲等领导出席大会。深圳市对外友好协会专职副会长王昱文,深圳市国际交流合作基金会主席、市社会组织总会会长、万科董事会主席王石,深圳市国际交流合作基金会副理事长、海能达通信股份有限公司董事长陈清州,市社会组织总会执行会长葛明,深圳市工业设计行业协会等120多家理事会成员单位和监事会成员参加会议。

  会上,市人民对外友好协会专职副会长王昱文、市国际交流合作基金会副理事长陈清州、社会组织总会执行会长葛民现场签订协议,共建“深圳社会组织国际交流平台”,并举行了授牌仪式。“深圳社会组织国际交流平台”的搭建,旨在发挥三方各自资源优势,推动深圳市民间外交和城市外交发展,促进深圳市与国际友城的务实合作,加强民间国际交流与合作,增进深圳人民同国际友城人民的了解和友谊;推动深圳社会组织开展国际交流与合作,培养深圳社会组织的全球化视野,提升深圳社会组织在国际上的影响力。

  市外事办主任汤丽霞表示,三方签署战略合作框架协议对我市构建更加开放的对外交流与合作新格局具有重大意义。深圳市国际交流合作基金会以“整合社会资源,深入推动深圳国际交流与合作,推动国际化城市建设”为宗旨,专项资助开展或参与国际交流合作项目。市社会组织总会则拥有丰富的民间资源,可充分发挥民间外交的优势。三方合作共建“深圳社会组织国际交流平台”将可以联系沟通市内社会组织资源,承接及对接相关项目,从而实现国际资源与市内资源的匹配,推动深圳社会组织开展国际交流与合作,培养深圳社会组织的全球化视野,提升深圳社会组织在国际上的影响力,为深圳在国际上争取更多话语权。

(市国际交流合作基金会:孙婧)