天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 公众服务 > 国际交流合作基金会 > 活动动态

深圳市国际交流合作基金会与迪拜未来博物馆基金会签订合作备忘录

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  2016年1月22日,深圳市国际交流合作基金会王石主席代表基金会与迪拜未来博物馆基金会指定代表、未来博物馆首席执行官Saif Al-Aleeli签订合作备忘录,建立战略合作伙伴关系。双方将在创新、创客交流等方面,共同探讨深圳与迪拜两市间人才、技术互动与提升的新空间、新机遇,同时积极展开内容丰富且务实的交流与合作,更好地实现资源共享和共同发展。双方达成共识,在各自宗旨的指导下,加强创新等领域对话,促进了解;在共同认可的领域设计开展项目活动,深化国际交流与合作。

  深圳市国际交流合作基金会作为旨在整合社会各界资源,深入推动深圳国际交流与合作、推进深圳国际化现代化创新型城市建设的非公募基金会,坚持公益性质,按照“来源于社会,服务于社会”的原则,开展或资助国际友城交流合作、学术研究、城市推介、文体赛事等国际交流和民间友好往来活动;奖励在推动深圳国际化城市建设,开展国际交流与合作中做出显著成绩和突出贡献的团体和个人。

  迪拜未来博物馆基金会致力于促进创业创新及创造更加美好的未来世界。基金会期待与中国企业建立良好合作关系,并欢迎中国企业通过未来基金会平台在迪拜进行产品展示和推行。由阿联酋国副总统、总理兼迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆启动的未来博物馆项目,将采用3D打印技术建造,内部将展示各个领域中最先进、最具未来感的技术发明。同时,博物馆也将组织各类与创新相关的课程、研讨会、演讲等活动。除了博物馆本身,项目还包括设计实验室和创投基金两个重要组成部分。创新科技将会通过未来博物馆向世界展示原型并走向市场。

  深圳市国际交流合作基金会在成立之初,打造了品牌项目——“国际菁英交流计划”。去年8月,基金会与负责迪拜DBI商业实习计划的迪拜“猎鹰国际”公司携手,在深圳成功招募一名实习生罗雅清。罗雅清在迪拜实习期间,即作为未来博物馆项目的首批成员,负责其中的“国际3D打印行业协会”项目。在了解未来博物馆项目主要负责人对深圳作为中国创新中心的认同,及对能够与深圳进行深度合作的期待后,罗雅清积极推动未来博物馆与深圳市国际交流合作基金会的交流沟通,并以基金会民间交流使者的形象,努力促成深圳市国际交流合作基金会与迪拜未来基金会的战略合作。

  当前深圳市正加快建设国际化现代化创新型城市,深圳市国际交流合作基金会与迪拜未来基金会在加强创新领域合作方面的共识,及未来即将开展的合作项目,将有望汇聚全球的创新智力资源,推动城市国际化发展。

(市国际交流合作基金会 李沫颖)