天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 港澳事务 > 深港澳合作

粤港澳创客峰会在龙岗举行

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  12月10日,粤港澳文化创客峰会在龙岗区2013文化创客园举行,嘉宾们就如何借鉴国际创新创业经验,促进粤港澳大湾区文化创意产业合作与发展,打造粤港澳大湾区数字创意产业合作平台进行了探讨。据悉,此次峰会是“创意十二月”,“龙岗文化创客月”系列活动之一。

  峰会上,众多知名学者、专家、投资人齐聚一堂,分别围绕数字创意与创客发展、英国创客生态及发展特征等主题进行了主旨演讲,十余个国际顶尖创业团队分享了创新创业经验,现场气氛热烈。此外,创客大咖们还就本次峰会数字创意产业的发展,促进城市间的交流提出了深刻的见解,让参与者享受了一场思想的“盛宴”。

  据了解,2013文化创客园是全国首家文化创客园,已经完成省、市、区三级文化创意产业园区的认定;园区形成文化创客个人—团队—初创企业—成熟企业的完整孵化链条。凭借强大的资源整合能力,2013文化创客园已成为深圳文化创客的中心之一。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)