天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 港澳事务 > 深港澳合作

全国双创周深圳前海站暨前海深港澳青年创客营启幕

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  9月15日,2017年全国双创周深圳前海站暨第三届前海深港澳青年创客营活动在前海深港青年梦工场启动。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,香港中联办青年部部长陈林等出席启动仪式。

  田夫在致辞中表示,前海始终把科技创新作为打造发展新引擎、增强发展新动力的重要抓手。目前,前海正在实施科技创新行动计划,将通过建设港澳技术转移及成果转化中心、粤港澳青年创新创业空间集群、前海全球孵化器和加速器、前海科技产业创新基金集群、前海国际知识产权保护中心等系列重要措施,在前海形成国际化、特色化、高端化的科技创新竞争新优势,打造全球科技创新网络的重要节点、国际国内科技创新对接枢纽和粤港澳大湾区科技创新驱动新引擎。

  据悉,今年全国双创周活动以“双创促升级,壮大新动能”为主题,前海站主体活动与全国双创活动周主会场活动同期举办,集中展现前海在打造创新型国际创客社区中取得的丰硕成果。前海站活动由9项子活动组成,涵盖前海深港澳青年创新创业大赛、人工智能发展高峰论坛、区块链技术应用及产业投资论坛、深港澳创业沙龙、精益创业基石课等多个活动板块。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)