天气预报: ; 多云,早晚有轻雾
您现在的位置: 首页 > 港澳事务 > 深港澳合作

粤港澳湾区青年营在深开营

信息来源:市外事办 信息提供日期:[内容纠错]

  日前,以“关注青年成长,培养青年领袖”为主题的腾讯首期粤港澳湾区青年营在深圳七星湾开营,来自香港、澳门和广东的100名高中生乘坐帆船,开启为期一周的科技体验之旅。此次青年营旨在以全新的交流方式,培养粤港澳青年对科技、创新的兴趣,为湾区人才发展注入动力。

  “深圳市青年联合会一直积极推动粤港澳青少年交流工作,并致力于推动青年社团合作不断深化,青年创新创业合作不断发展。”深圳市青年联合会名誉主席刘广阳在开营仪式上寄语百名学子,希望一周的户外探索和科技体验能帮助他们开阔眼界,激发创意灵感,实现人生理想。

  据了解,此次青年营作为“腾讯粤港澳湾区青年计划”的组成部分,是该公司推动大湾区建设和发展的一项举措,也是关注湾区青年成长的积极尝试。腾讯集团高级执行副总裁刘胜义表示,粤港澳大湾区的发展离不开年轻一代的努力和成长,未来的“大湾区型人才”将呈现出连接型、跨界型、创造型等特点。记者了解到,此次青年营活动设置了企业日、腾讯日、科技日、艺文日、公益日等主题项目。未来一周,学生们将连续走访腾讯、大疆、万科等标杆企业,体验科技对生活的改变,并与三地青年领袖展开交流互动。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处 张超鹏)